100 ml Bio Sesamöl mit zitronenmyrte
in attraktiver Klarsicht-Verpackung
Diese Öle sind auch einzeln erhältlich.
DE-ÖKO-003
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Die kleine Öldegustation – degustieren wie ein Profi! ©Walter Bitzer
Zum Degustieren von Speiseölen wird kein Brot gereicht. Denn Brot neutralisiert und man kann den Geschmack und die Qualität des Öls nicht wirklich erkunden. Brot würde ein Kratzen des Öls im Abgang überdecken, es würde Bitterstoffe oder andere unangenehme Begleitstoffe verdecken.
- Brot und Öl ist bereits ein Menü – Basta.
Das Öl wandert allein und gemächlich über die Zunge von rechts nach links… Um die Geschmacksknospen, die Papillen auf der Zunge wieder frei zu bekommen, hilft die frische Luft. Man drückt die Zungenspitze auf die Zähne des Unterkiefers und wölbt sie der Breite nach, nach oben und zieht über die Zungenoberfläche durch einen schmalen Spalt der Lippen Luft.
Zwischen den einzelnen Ölen lassen Sie sich ein bisschen Zeit – mindestens 3 Minuten – bis Sie ein neues Öl erschmecken….
Die verschiedenen Öle haben unterschiedlich milde bis intensive Geschmäcker. Man kann nur in der aufsteigenden Rangfolge einer Geschmackshierachie Speiseöle differenziert wahrnehmen und man sollte wissen, dass die Zunge schon nach 4 Geschmacks erkundungen eigentlich nicht mehr sauber ‚diskriminieren‘ kann, unterscheiden kann.
Daher - Degustation braucht Zeit: bitte Zeit geben und sich Zeit nehmen.