Das Bio Kokosöl ist bei 20 °C ein streichfähiges Fett, bei 25 °C ist es flüssig. Lange haltbar, ernährungsphysiologisch äußerst wertvoll, leicht verdaulich.
Das Bio Mandelöl pflegt von außen und nährt von innen. Ideal auch zur Hautpflege für alle Hauttypen.
Geeignet als Butterersatz und zur Herstellung von Brotaufstrichen, und Pralinen. Sehr gut geeignet für Haut- und Haarpflege.
Herkunft: EU/Nicht EU Landwirtschaft
DE-ÖKO-003
Es handet sich um ein kontrolliertes Bio-Lebensmittel.
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Die Kokosnuss ist botanisch keine Nuss, sondern eine grüne, fleischige Steinfrucht der Palme. Um diese riesige Frucht der Kokospalme ranken sich viele Mythen. In der Südsee nennt man die Palme „Baum des Lebens“. Da die Kokospalme am besten in Küstennähe gedeiht, fallen viele ihrer Früchte ins Meer, auf dem sie mehrere tausend Kilometer treibend, keimfähig bleiben. Daher ist ihr Ursprung nicht genauer bestimmbar. Vor allem in aristokratischen Kreisen galten diese geheimnisvollen „Coco de mer“ als kostbarstes Aphrodisiakum. Auch deswegen, weil – tatsächlich, aber selten – bei manchen Exemplaren dort, wo der Keim durch eines der drei Augen der hölzernen Schale sticht und das Licht der Welt erblickt, sich statt eines Keimes außen, im Inneren der Schale die wunderschönste Perle bildet, wie bei einer Auster.
Den Bewohnern Südindiens, der Südsee-Inseln und anderer tropischer und subtropischer Gebiete gelten Kokusnüsse als wertvolles Lebensmittel. Seit Jahrtausenden essen sie Kokusnüsse, und es wird traditionell mit Bio Kokosöl gekocht. „Zusammen mit Reis, Fisch, Gemüse und Obst, sichert die Kokosnuss und ihr Öl eine gesunde Ernährung.“ Das steht für die Ernährungswissenschaftlerin Ulrike Gonder fest. (mehr dazu z. B. in „Kokosöl (nicht nur) fürs Hirn – Wie das Fett der Kokusnuss helfen kann, gesund zu bleiben und das Gehirn vor Alzheimer und anderen Schäden schützt“ von Ulrike Gonder, systemed-Verlag).