Besonders geeignet für Salate, Dressings, Pestos, Dips und Desserts. Veredelt Textur und Geschmack von Boullions, Suppen und Soßen.
Nicht geeignet zum Erhitzen!
Erhältlich in den Größen: 100 ml, 250 ml, 500 ml
DE-ÖKO-003
Dies ist die Nummer einer Öko-Kontrollstelle. Signalisiert, dass es sich um ein kontrolliertes Bio-Lebensmittel handelt.
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Der Kürbis wird zwar als Gemüse bezeichnet, biologisch gehört er aber zur Familie der Beerenfrüchte. Unglaubliche 100 kg kann da so ein einzelnes Beerchen mit dem Namen Kürbis auf die Waage bringen – und so ist es auch, der Kürbis ist die größte Beerenfrucht. Gesund, praktisch und wandelbar ist die ganze Beere, z.B. an Halloween - als Schreckgespenst gegen böse Geister oder als Suppenschale für die aus dem „Kürbisfleisch“ gewonnene Suppe. Der Ölkürbis wird gar „geschlachtet“, um aus der gigantischen Beere die überaus gesunden Kerne zu holen, aus denen Oleofactum ein einzigartiges Öl gewinnt:
Das Original-Offenburger-Kürbiskernöl ist das Raumerlebnis schlechthin, wenn wir unsere Mundhöhle als Raum begreifen und hin- und wieder liebevoll wahrnehmen wollen. Meist wird dieser Raum „zugekleistert“ und „tapeziert“ Dieses Kürbiskernöl ist als sensorische Überraschung für den eigenen Mundraum ein „Aha-Erlebnis“. Wir fühlen etwas Neues. Man muss es erleben, man kann es nicht beschreiben.
Um es mit Jean-Jacques Rousseau zu sagen: „Es ist nichts im Verstande, was nicht zuvor in den Sinnen war.“
Der Fachmann hat einen Begriff für das Mundgefühl: „Textur“. Die höchste Auszeichnung dafür sind 5 Sterne!
Unbeschreiblich ist der Geschmack bei Vanille-Joghurt mit Original -Offenburger-Kürbiskernöl – Ein Highlight mit sieben Sternen!
Fettsäuren:
gesättigte ca. 19 %
1-fach ungesättigte (Ölsäure = Omega 9) ca. 40 %
2-fach ungesättigte (Omega 6) ca. 39 %
3-fach ungesättigte (Omega 3) ca. 2 %
Das Bio Kürbiskernöl, kaltgepresst ist 3 Monate haltbar, hat aber während der ersten 10 Tage eine unvergleichliche Textur. Die Zerfallsstoffe im Öl steigen nach rund 4 Wochen exponentiell stark an, so dass die Bio-Speise-Frischöl-Qualität sich dann zunehmend erschöpft, und die im Öl wichtigen ungesättigten Fettsäuren nicht mehr die ursprüngliche Bindungsaktivität entfalten können.
Verwendung:
Küche: Das Bio Kürbiskernöl eignet sich sehr gut für Salate, Dressings, Pestos, Dips und Desserts und veredelt Textur und Geschmack von Boullions, Suppen und Soßen.
Nicht geeignet zum Erhitzen!