T3
TAIGA Naturkost
Zutaten: 100 % Macadamianüsse aus kontrolliert biologischem Anbau
Glutenfrei, soja- und erdnussfrei, vegan.
Herkunft: Nicht EU Landwirtschaft
DE-ÖKO-007
Achtung: Letzte verfügbare Teile!
Lieferdatum
... die Königin der Nüsse
Edel im Geschmack, reich an ungesättigten Fettsäuren und besonders ursprünglich durch erstklassige Rohkost-Qualität.
Erst seit der Entdeckung Australiens ist diese Frucht auch in Europa bekannt. Wegen ihrer dicken Schale trotzte diese eiweiß- und fettreiche Nahrungsquelle besonders lange der Verwendung in der europäischen Küche. Auch der Anbau gestaltete sich vorerst als problematisch. Mittlerweile breitet sich der Liebling der Aborigines auf anderen Kontinenten aus: Die ohne Hitze geschälten Macadamia-Nüsse kommen aus Kenia.
Nährwerte / Nutritional Facts | je 100g / in 100 g |
Energie / Energy | 3103 kJ (753 kcal) |
Eiweiß / Protein | 7,9 g |
Kohlenhydrate / Carbohydrates davon Zucker/Sugars | 5,6 g 4,6 g |
Fett / Fat davon gesättigt / saturated einfach ungesättigt/monounsaturated mehrfach ungesättigt/polyunsaturated | 75,8 g 12,1 g 58,9 g 1,5 g |
Ballaststoffe / Fiber | 8,6 g |
Natrium/Sodium | 0,01 g |
Cholesterin/Cholesterol | 0,00 g |