mar006
Confettura albicocca & Lavanda
160 g Glas
Achtung: Letzte verfügbare Teile!
Lieferdatum
Besonderheit / Herstellung:
Der Lavendel für die Albicocca con Lavanda stammt aus Karin's eigenem Garten. Die Lieferantin der Aprikosen ist Signora Concetta – sie hat etwa 20 wunderschöne alte Aprikosenbäume, die Anfang Juni traumhafte Früchte hervorbringen. Dadurch dass der Erntezeitpunkt sehr früh und die Schädlinge noch nicht aktiv sind, brauchen die Früchte keine Spritzmittel.
Signora Concetta und ihr Mann lesen die reifen Früchte jeweils frisch und wir verarbeitet diese gleich darauf in Ihrem „Laboratorio“. So arbeitet sie wirklich im Sinne von „chilometro zero“: vom Produzenten direkt ins Glas.
Diese Konfitüre wird in sorgfältiger Handarbeit nur in kleinen Mengen zusammen mit Zucker in einer Konfitüren-Pfanne aus Kupfer schonend eingekocht. Es kommen keinerlei Farb- oder Konservierungstoffe zum Einsatz.
Verwendung:
Hervorragend geeignet für Frühstück auf einer Scheibe Brot oder als Füllung für leckere Backwaren und Torten. In Kombination mit zartem Frischkäse wie Ricotta werden Sie überrascht sein.